
Appunti Nutrizionali: Il blog dell’Alimentazione Consapevole
Come aumentare le nostre difese immunitarie con il cibo pt.2
Come aumentare le nostre difese immunitarie con il cibo - parte 2In questa seconda parte dell’articolo continuerò a ricordare i nutrienti amici del sistema immunitario e gli alimenti che li contengono. Come ho anticipato nel precedente articolo una dieta sana che...
Diete a confronto parte 3
diete a confronto - parte 3In questa terza parte dell’articolo parlerò della dieta dissociata e delle sue varianti più o meno estreme, considerando sempre vantaggi e svantaggi. LA DIETA DISSOCIATA La dieta dissociata è stata ideata negli anni ’30 dal dott. William Hay...
Come cucinare limitando i grassi
Come cucinare limitando i grassiLimitare i grassi senza rinunciare al sapore Secondo uno studio italiano apparso sul Journal of Medicinal Food, per guadagnare in salute e rimanere in forma non è necessario rinunciare completamente a fritti e soffritti. Questo perché i...
Diete a confronto parte 1
diete a confronto - Parte 1Ogni giorno una dieta nuova, che risolverà i nostri problemi e soprattutto velocemente. Se entriamo in un’edicola, ci perdiamo tra le riviste che “sfornano diete”, tutte miracolose e che in tre giorni ci faranno perdere quei chili acquisiti...
Come aumentare le nostre difese immunitarie con il cibo pt.1
Come aumentare le nostre difese immunitarie con il cibo - parte 1Dopo la pandemia, che stiamo fronteggiando ormai da più di tre anni, quest’anno anche il virus influenzale sembra essere piuttosto aggressivo. Quello che noi possiamo fare è supportare il nostro sistema...
Diete a confronto parte 2
diete a confronto - parte 2In questa seconda parte dell’articolo esaminerò ancora le diete low carb, ma quelle che prendono in considerazione anche altri parametri, il metabolismo, i gruppi sanguigni e la cronologia dell’assetto ormonale, considerando sempre i...
Indice glicemico, carico glicemico e indice insulinico
Indice glicemico, carico glicemico e indice insulinicoIndice glicemico Il ruolo dei carboidrati, è spesso chiamato in causa a fronte dell’aumento del sovrappeso e dell’obesità in Europa, e lo zucchero è diventato l’indiziato numero uno per l’epidemia di malattie...
Diete a confronto parte 4
diete a confronto - parte 4Nell’ultima parte di questo lungo confronto tra diete molto diverse tra loro ma che forse hanno un unico filo conduttore che dovrebbe essere la salute, il benessere e il piacere di mangiare, parlerò delle diete, che, possono prevenire le più...
Metodi di cottura per restare in forma
Metodi di cottura per restare in formaMetodi di cottura per mantenere i cibi leggeri Non solo la scelta degli alimenti, ma anche quella del metodo di cottura è importante per uno stile di vita sano, perché da essa dipende la leggerezza dei piatti e la capacità di...
Quali utensili in cucina?
quali utensili in cucina?Utensili giusti, un aiuto per mangiare sano Quando vogliamo seguire un alimentazione corretta, certamente il tipo e la qualità, nonché la quantità dell’alimento sono di fondamentale importanza, ma altrettanto importanti sono il metodo di...
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