Appunti Nutrizionali: Il blog dell’Alimentazione Consapevole
Come aumentare le nostre difese immunitarie con il cibo
Dopo la pandemia, che stiamo fronteggiando ormai da più di tre anni, quest’anno anche il virus influenzale sembra essere piuttosto aggressivo. Quello che noi possiamo fare è supportare il nostro sistema immunitario, per rendere l’ingresso dei virus il più difficile...
Diete a confronto parte 4
diete a confronto - parte 4Nell’ultima parte di questo lungo confronto tra diete molto diverse tra loro ma che forse hanno un unico filo conduttore che dovrebbe essere la salute, il benessere e il piacere di mangiare, parlerò delle diete, che, possono prevenire le più...
Diete a confronto parte 3
diete a confronto - parte 3In questa terza parte dell’articolo parlerò della dieta dissociata e delle sue varianti più o meno estreme, considerando sempre vantaggi e svantaggi. LA DIETA DISSOCIATA La dieta dissociata è stata ideata negli anni ’30 dal dott. William Hay...
Diete a confronto parte 2
diete a confronto - parte 2In questa seconda parte dell’articolo esaminerò ancora le diete low carb, ma quelle che prendono in considerazione anche altri parametri, il metabolismo, i gruppi sanguigni e la cronologia dell’assetto ormonale, considerando sempre i...
Metodi di cottura per restare in forma
Metodi di cottura per restare in formaMetodi di cottura per mantenere i cibi leggeri Non solo la scelta degli alimenti, ma anche quella del metodo di cottura è importante per uno stile di vita sano, perché da essa dipende la leggerezza dei piatti e la capacità di...
Come cucinare limitando i grassi
Come cucinare limitando i grassiLimitare i grassi senza rinunciare al sapore Secondo uno studio italiano apparso sul Journal of Medicinal Food, per guadagnare in salute e rimanere in forma non è necessario rinunciare completamente a fritti e soffritti. Questo perché i...
Indice glicemico, carico glicemico e indice insulinico
Indice glicemico, carico glicemico e indice insulinicoIndice glicemico Il ruolo dei carboidrati, è spesso chiamato in causa a fronte dell’aumento del sovrappeso e dell’obesità in Europa, e lo zucchero è diventato l’indiziato numero uno per l’epidemia di malattie...
Quali utensili in cucina?
quali utensili in cucina?Utensili giusti, un aiuto per mangiare sano Quando vogliamo seguire un alimentazione corretta, certamente il tipo e la qualità, nonché la quantità dell’alimento sono di fondamentale importanza, ma altrettanto importanti sono il metodo di...
Diete a confronto parte 1
diete a confronto - Parte 1Ogni giorno una dieta nuova, che risolverà i nostri problemi e soprattutto velocemente. Se entriamo in un’edicola, ci perdiamo tra le riviste che “sfornano diete”, tutte miracolose e che in tre giorni ci faranno perdere quei chili acquisiti...
TEL 333.4792382
EMAIL: info@danielacoarelli.it
STUDIO
Via Augusto Renzini, 69 - 00128 ROMA
SI RICEVE PER APPUNTAMENTO